Dove e cosa sono le Langhe? In Cina nessuno lo sa. E cosa lega un supermercato di lusso di Shanghai, colmo di prelibatezze importate da tutto il mondo a una piccola cantina a conduzione familiare persa tra le colline del Barolo? La risposta è JIŬ, un documentario sul vino e il tartufo firmato da Johnnie To, regista di Hong Kong, Pardo alla carriera a Locarno, e Leung Man-Tao, noto giornalista volto della TV cinese. JIŬ è il racconto del loro viaggio attraverso le Langhe, per riscoprire uno stile di vita più lento e consapevole, conoscere le eccellenze enogastronomiche del territorio e le storie delle persone che si dedicano alla produzione di vino di altissima qualità e alla conservazione del proprio patrimonio ambientale. Un film che vede nella curiosità dei suoi autori, un’occasione per raccontare al pubblico orientale il potenziale del nostro Paese in un ambito, il settore vitivinicolo e più in generale enogastronomico, in cui non siamo ancora pienamente riconosciuti.

Regia
Johnnie To
Soggetto
Leung Man-tao
Sceneggiatura
Leung Man-tao
Montaggio
Diego Volpi
Direttore di produzione
Luca Finardi
Organizzatore generale
Zelia Zbogar
Produzione esecutiva
Marco Müller
Produttore
Alessandro Carroli
Produzione
con il sostegno di Film Commission Torino Piemonte - Piemonte Doc Film Fund - sviluppo giugno 2018
Ultimo aggiornamento: 12 Gennaio 2024